USD ЦБ 86.5502 EUR ЦБ 94.3758
Тел.(3812) 48-64-72, 48-64-71
E-mail: golos-omska@mail.ru
intervyu@mail.ru
» » » Споры о бесплатной медицине для безработных и Матвиенко.

Споры о бесплатной медицине для безработных и Матвиенко.

Автор: Владимир
12-09-2016, 06:52
Просмотров: 912
Комментариев: 0
Печатать
  
Недавно мадам Матвиенко из Питера предложила ограничить бесплатную медицину безработным и тем эпатировала всю Россию.


Как решается этот спор?Поехали.



С одной стороны - я за бесплатную медицину.

Вопрос 1.
Откуда берутся деньги на бесплатную медицину?

Ответ 1.
Из налоговых отчислений.

Вопрос 2.
Тогда почему в здании государственной поликлиники есть платные услуги?

Ответ 2
А разве может быть иначе?

Да может. Для коммерческой медицины отдельные здания, отдельные коммерческие медицинские вузы, отдельные коммерческие фармзаводы и отдельные заводы по производству оборудования.

Вопрос 3.
А если коммерсанту от медицины это не по деньгам?

Ответ 3.
Тогда пусть займется другим делом. В стенах государственной больнички - ни одной коммерческой услуги.
В стенах коммерческой клиники - ни одного бесплатного клиента. Мухи отдельно а котлеты отдельно.

Вопрос 4.
Матвиенко по вашему права?

Ответ 4.
Матвиенко не права.

Вопрос 5.
Как тогда вас понимать?

Ответ 5. Иная схема.
1. До первого официального трудоустройства и первой зарплаты - каждому гражданину, бесплатная медицина из бюджета.
2. Далее с его зарплаты идут отчисления в государственный бюджет на его личный медицинский счет.
3. При этом гражданин может выбрать, хочет он платить государству за медицинские услуги которые ему оказываются или он оставит эти деньги себе и тогда он лечится платно в коммерческой клинике.

Вопрос 5.
Допустим гражданин платил 12 месяцев за медицину. А болел лишь в одном месяце. Куда пойдут деньги за оставшиеся 11 месяцев?

Ответ 5.
Остаются на его личном медицинском счету на случай периода безработицы (не дай Бог конечно).

Вопрос 6.
Может ли гражданин перечислить деньги со своего счета на лечение кровного родственника или иного лица?

Ответ 6. Да.

Вопрос 7.
А чем плоха схема когда все платят за всех?

Ответ 7.
Не все люди являются моими кровными родственниками а я не хочу платить за чужака. Часть всех - это алкаши, наркоманы и прочая бесполезная биомасса, я не хочу платить за бесполезную биомассу.

Вопрос 8.
Но это жестоко и не гуманно.

Ответ 8.
Я не молюсь на гуманность. Гуманность - это не моя ценность, я не хочу платить за этот бесполезный идеологический хлам. Пусть за бесполезный идеологический хлам платит деньги из своего кармана идеалист, который молится на гуманность. Любая идеология только тогда чего-то стоит в денежном выражении, когда идеалист платит за нее из своего личного а не чужого кармана.

Вопрос 9.
А вы не боитесь сами остаться так на обочине, больным без медицины?

Ответ 9.
Я согласен с таким риском.



Вопрос 10.
Не каждый с вами согласится.


Ответ 10.
Каждому своя схема, нет одной истины, выбор истины и выбор сапогов на рынке - одно и тоже, одна истина для всех - это тухлая отрыжка средневековых теократий ушедших на помойку истории и слава Богу.
Рейтинг сообщения:
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите сумму: